Американский беспилотник провел разведку вблизи Крыма и Донецка

Стратегический беспилотник ВВС США RQ-4A Global Hawk совершил  разведывательный полет вблизи границы Крыма и линии разграничения под Донецком на востоке Украины. 15 Ноябрь 2016, 10:02
Стратегический беспилотник ВВС США RQ-4A Global Hawk совершил вечером в понедельник, 14 ноября, разведывательный полет вблизи границы Крыма и линии разграничения под Донецком на востоке Украины. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на порталы, отслеживающие передвижение военной авиации.

БПЛА с бортовым номером 04-2021, как утверждается, вылетел с авиабазы Сигонелла на Сицилии, вошел в воздушное пространство Украины у побережья Черного моря в районе Николаевской области, а затем продолжил полет на восток вдоль северных районов Крыма до Донбасса.

Беспилотник, в частности, был замечен между Покровском (бывший Красноармейск) и Краматорском, расположенными на контролируемой властями Украины территории Донецкой области.

Аналогичный инцидент произошел 15 октября. Тогда аппарат Global Hawk также вылетел с базы Сигонелла на Сицилии. Сначала он подлетел к Крыму с запада, со стороны Черного моря, на высоте 15,5 тысячи метров. Затем беспилотник вошел в воздушное пространство Украины в районе Николаевской области и продолжил движение на восток через Херсон и Мелитополь.

Возможности RQ-4 Global Hawk позволяют непрерывно до 30 часов вести разведку на глубину до 300 километров на высоте 15-18 тысяч метров.