Американский и французский авианосцы в восточном Средиземноморье приступили к совместным операциям против ИГИЛ

Авианосные ударные группы ВМС США и Франции в восточной части Средиземного моря, в регионе которого в настоящее время находится тяжелый авианесущий крейсер ВМФ России "Адмирал Кузнецов", начали совместные операции против целей ИГИЛ 8 Декабрь 2016, 09:41
Авианосные ударные группы ВМС США и Франции в восточной части Средиземного моря, в регионе которого в настоящее время находится тяжелый авианесущий крейсер ВМФ России "Адмирал Кузнецов", начали совместные операции против целей ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ) на Ближнем Востоке, сообщила пресс-служба военно-морских сил Соединенных Штатов.

В ходе состоявшейся на борту "Шарля де Голля" встречи с американским коллегой командующий французской авианосной группой Оливье Леба, как передает пресс-служба ВМС США, сказал: "Борьба с терроризмом, борьба с ИГИЛ является международной задачей. Необходимо, чтобы все страны боролись совместно. Таким образом, тесное взаимодействие французского и американского авианосцев является отличной иллюстрацией такой коллективной работы против ИГИЛ", передает "Интерфакс".
По данным пресс-службы, корабельная группа авианосца "Эйзенхауэр" ВМС США, вошедшая в воскресенье через Суэцкий канал в восточное Средиземноморье по пути из Персидского залива, будет выполнять совместные действия с группой французского авианосца "Шарль де Голль" до ее предстоящего ухода на базу для обслуживания в связи с завершением выполнения боевого задания.

"Эйзенхауэр", зашедший в Средиземноморье после завершения похода в Персидский залив, также в скором времени должен будет продолжить переход на базу на атлантическом побережье США.