Американское издание The Wall Street Journal рекламирует возможности русского оружия

ПТРК Корнет помогает иракским военным в битве за Мосул  6 Ноябрь 2016, 07:42
«Многие оружейные системы могут вывести из строя заминированные машины, но только «Корнет» может пробить лист металла толщиной больше метра и остановить машину со взрывчаткой на расстоянии больше 4-х километров », — пишет The Wall Street Journal со ссылкой на иракское командование.
ПТРК "Корнет" установленный на крыше  американского армейского внедорожника Humvee
(сокращение от англ. High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle — «высокоподвижное многоцелевое колёсное транспортное средство») 
В настоящее время более десятка стран мира уже имеют на вооружении ПТРК «Корнет-Э», который отлично зарекомендовал себя при эксплуатации в различных широтах и климатических зонах. Основное требование инозаказчика, отличающееся от требований Российской армии, – температурный диапазон эксплуатации. Все, что идет на экспорт, а в основном это страны, расположенные южнее России, должно надежно работать в более теплом и более влажном климате. А так, особых доработок не требуется.
В качестве дополнительной опции инозаказчик нередко просит разместить наш комплекс на своих транспортных средствах, имеется положительный опыт установки ПТРК «Корнет-Э» на легких носителях типа «Хаммер» и на других.
Террористическая группировка «Исламское государство» распространила в сети видеозапись, на которой зафиксировано поражение противотанковой ракетой «Корнет» танка М-60Т Вооруженных сил Турции
 Конструкция ракеты такая же простая и надежная, как у тульского самовара: двигатель, боевая часть и аппаратура управления – как можно убедиться, ничего лишнего. Не отличается сложностью и выносная пусковая установка: прицел, тренога и вертлюг с приводами наведения.
Как развивается рынок новейших ПТРК?
Переносная пусковая установка весит 26 килограммов, ракета – 30 килограммов. Один человек переносит пусковую установку, другой – ракету. Если хотите, чтобы под рукой в бою было три-четыре ракеты, берите столько же людей или, скажем, вьючное животное. Например, в горах без «боевых осликов» точно не обойтись. А вообще-то, если боекомплект под рукой, для стрельбы достаточно одного оператора: зарядил ракету, нашел цель, произвел пуск, добился попадания – заряжай следующую. Остальные члены расчета используются только для подноса боеприпасов и помощи при заряжании.
Представители тульского КБП рассказали о возможностях противотанковых комплексов
Аналога у «Корнета-ЭМ» нет – по совокупности качеств он превосходит все современные зарубежные ПТРК.  

Комплекс «Корнет-Э» КБП серийно производит и поставляет на экспорт с конца 90-х. В настоящее время начались поставки «Корнета-ЭМ» – модернизированного, с увеличенной дальностью и бронепробиваемостью. Вот столько времени и существует наше превосходство.