Антитеррористические учения России и Египта пройдут на шести аэродромах

Более шести аэродромов и свыше 15 вертолетов и самолетов различного назначения, а также десять единиц боевой техники и более 500 военных от России и Египта будут задействованы на антитеррористическом учении "Защитники дружбы 2016". 6 Октябрь 2016, 08:30
Более шести аэродромов и свыше 15 вертолетов и самолетов различного назначения, а также десять единиц боевой техники и более 500 военных от России и Египта будут задействованы на антитеррористическом учении "Защитники дружбы 2016", сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

Об этом стало известно после переговоров представителей российских воздушно-десантных войск и парашютно-десантных войск Египта.

"При проведении совместного антитеррористического учения "Защитники дружбы 2016" планируется задействовать более шести аэродромов и свыше 15 вертолетов и самолетов различного назначения, а также десять единиц боевой техники, десантируемых на парашютных системах, и более 500 военнослужащих от обеих стран", — говорится в сообщении.

Совместное учение будет проводиться в Египте в середине октября. Международное учение с переброской подразделения воздушно-десантных войск России с вооружением и техникой в Египет по воздуху будет проводиться впервые.