«Антонов» заявил о намерении полностью отказаться от российских комплектующих

Украинское государственное предприятие «Антонов» в 2017 году планирует полностью отказаться от российских комплектующих, сообщила пресс-служба «Антонова», ссылаясь на его директора Александра Коцюбу. 12 Сентябрь 2016, 14:43
«Антонов» в 2017 году планирует завершить программу импортозамещения российских комплектующих, которая началась летом 2015 года», – отметил он, уточнив, что соответствующие договоренности достигнуты с поставщиками из стран Европы, Канады, США и Украины. Слова Коцюбы приводятся на сайте украинского госпредприятия.
После этого, по словам директора предприятия, будет налажено серийное производство новых самолетов, в том числе начнется сборка Ан-178. «В настоящее время самолеты оснащаются системами и оборудованием производства канадской компании CMC Electronics», – отметил Коцюба.

Он сообщил также, что «Антонов» до конца года завершит строительство самолета-демонстратора Ан-132D по контракту с заказчиком из Саудовской Аравии без участия российских компаний.

10 сентября замглавы отделения перспективных разработок украинского госпредприятия «Антонов» Андрей Хаустов рассказал, что в 2016 году «Антонов» не произведет ни одного самолета из-за разрыва кооперации с Россией.
Авиаконцерн «Антонов» не сможет выпустить в 2016 году ни одного нового самолета из-за разрыва кооперационных связей с Россией.
Перед этим глава украинского госпредприятия Александр Коцюба заявил, что Украина построила всего 10 самолетов за 25 лет «из-за кооперации с Россией».

Напомним, в конце июля прошлого года самарский авиационный завод приостановил производство Ан-140 из-за Украины. В начале июня 2015 президент Украины подписал законы о денонсации соглашений между правительством Украины и правительством России о сотрудничестве в военной области, в области военной разведки, о денонсации соглашения об организации военных межгосударственных перевозок и расчетов за них.