"Армата" изнутри: эксклюзивные фото интерьера танка Т-14 и боевой машины пехоты Т-15

В Сети выложили фотографии, позволяющие рассмотреть изнутри боевой салон танка Т-14 и БМП на платформе "Армата". 21 Апрель 2017, 15:03
В Сети вложили фотографии, позволяющее рассмотреть изнутри боевой салон танка Т-14 и БМП на платформе "Армата". Машины "нашпигованы" компьютерной техникой и электронной аппаратурой.
Снимки интерьеров разместили в Twitter. На них в частности можно увидеть комплекс управления танком и БМП, места командира и водителя и отделение для десанта.

Бронекапсула настолько компьютеризирована, что, признаться, огнетушитель по соседству с мониторами выглядит несколько архаично.

Еще одна забавная деталь, попавшая в кадр, это саперная лопатка. Кто из пользователей в комментариях пошутил: "Неужели для того, чтобы ремонтировать процессор?".
Напомним, что впервые широкой публике засекреченный танк "Армата" представили на параде Победы в 2015 году.
Начало серийного производства танка запланировано на 2018 год.

Справка

Т-14 - новейший российский основной танк базе универсальной гусеничной платформы "Армата". Одна из главных особенностей - необитаемая башня. Является первым в мире серийным танком, реализующим концепцию сетецентрической войны, в которой ему отводится роль машины разведки, целеуказания и корректировки огня.

Вооружен новой 125-миллимитровой пушкой, ракетным комплексом "Рефлекс-М", зенитным пулеметом "Корд", спаренным с ПКТМ.

Танк оборудован шестью камерами высокого разрешения (HD) на башне, что позволяет экипажу наблюдать за обстановкой на 360 градусов.