Российская армия получила «Тигры» с дистанционно управляемыми модулями «Арбалет-ДМ»

Бронеавтомобиль «Тигр-М» с дистанционно управляемым боевым модулем «Арбалет-ДМ» принят на вооружение российской армии. Об этом сообщил гендиректор компании «Оружейные Мастерские», создавшей модуль, Дмитрий Галкин. 22 Февраль 2017, 09:13

«На основании положительных результатов государственных испытаний, подтвердивших требуемые Минобороны РФ тактико-технические характеристики, бронеавтомобиль „Тигр-М“ с боевым модулем с дистанционным управлением „Арбалет-ДМ“ в конце января месяца принят на вооружение Вооруженных сил», — сказал Галкин.

По его словам, помимо «Тигров», военное ведомство выражает заинтересованность в установке «Арбалет-ДМ» на бронеавтомобили семейства «Тайфун», многоцелевые транспортеры-тягачи МТ-ЛБ, а также недавно разработанные гусеничные бронетранспортеры БТ-3Ф.

«Мы также не исключаем заинтересованность в „Арбалетах“ для их установки на стационарные пункты объектовой охраны, где модуль сможет продемонстрировать свой высокий боевой потенциал», — добавил Галкин.

«Тигр-М» с боевым модулем «Арбалет-ДМ» впервые был представлен широкой публике на Параде Победы 9 мая 2016 года. Модуль может устанавливаться на колесные и гусеничные бронированные машины, надводные суда и стационарные пункты охраны. Вооружение модуля — пулемет «Корд» калибра 12,7 мм с боекомплектом 150 патронов или пулемет ПКТМ калибра 7,62 мм с боекомплектом 250 патронов.

Модуль может захватывать и автоматически сопровождать цели с места и в движении, а телевизионная камера позволяет распознавать цель на расстоянии 2,5 км, тепловизионная — до 1,5 км. Прицельный комплекс также снабжен лазерным дальномером.

 Источник