Артиллерийские подразделения подняты по учебной тревоге в Забайкалье

Около 500 военнослужащих и порядка ста единиц вооружения и военной техники преодолели свыше ста километров из пунктов постоянной дислокации 20 Июль 2016, 03:30
Артиллерийские подразделения общевойскового объединения Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Забайкальском крае, подняты по учебной тревоге и совершили марш на полигон Цугол, сообщил в среду журналистам начальник пресс-службы округа полковник Александр Гордеев.

"Около 500 военнослужащих и порядка ста единиц вооружения и военной техники преодолели свыше ста километров из пунктов постоянной дислокации. На учебно-тренировочном комплексе расчеты выполнили тренировку по сооружению стационарных и временных боевых позиций и маскировке вооружения под различные виды местности", - сказал Гордеев.

В дальнейшем военнослужащие выполнят боевую стрельбу из реактивной и ствольной артиллерии, минометов и противотанковых орудий. Стрельба будет производиться подвижным заградительным огнем и поражением отдельных укрепленных целей. Противотанковые и минометные подразделения выполнят задачи по организации "огневых мешков".