Асад назвал условие присутствия в Сирии военных из США

Это будет возможно лишь в том случае, если они будут искренне бороться с терроризмом, считает президент Сирии 10 Февраль 2017, 14:31
Президент Сирии Башар Асад заявил, что не против присутствия военных из США или других стран, если они проявят приверженность именно борьбе с терроризмом.

"Мы пригласили русских, и Россия проявила искренность в этом деле. Если американцы проявят такую же искренность, добро пожаловать, как и любая страна, которая хочет победить и бороться с террористами", - заявил он в интервью порталу Yahoo News.
Асад также подчеркнул, что не может быть речи об отправке в Сирию войск из других стран, если эти страны "не имеют четкой политической позиции не только по отношению к терроризму, но и к суверенитету и единству Сирии".

"Так и было с русскими, они не только отправили свои войска. Прежде всего, у них есть четкая политическая позиция в отношении этих факторов. Вот почему русские смогли прийти и добиться успеха в борьбе с террористами в Сирии", - добавил Асад.

Российская военная операция в Сирии проводится с 30 сентября 2015 года. Между тем 30 декабря 2016 года в Сирии начал действовать новый режим перемирия, и российское военное руководство в связи с этим посчитало возможным сократить группировку ВС РФ в Сирии.