Атака боевиков ИГ на Киркук застала врасплох коалиционные силы

Источник заявил также, что террористы из группировки "Исламское государство" продолжают наступление в городе, где они смогли захватить семь кварталов и здание тюрьмы , сообщает ТАСС
22 октября 2016, 14:15
Атака боевиков запрещенной в РФ группировки ИГ из Мосула на Киркук была отвлекающим маневром, в результате чего коалиционные силы в Ираке были застигнуты врасплох. Об этом сообщил источник в российском оборонном ведомстве.
"Судя по всему, боевики предприняли атаку на Киркук в качестве отвлекающего маневра. Наступательные действия боевиков застали врасплох коалиционные силы. Похоже, они находятся в растерянности", - сказал источник.
Террористы ИГ продолжают наступление
Источник заявил также, что террористы из группировки "Исламское государство" продолжают наступление в иракском Киркуке, где они смогли захватить семь кварталов и здание тюрьмы.
"Вчера бандформирования ИГ из числа группировки, находящейся в Мосуле, атаковали город Киркук, находящийся в 140 км восточней Мосула, захватили семь кварталов города и сегодня продолжают наступательные действия. Была захвачена тюрьма, заключенные зачислены в отряды террористов", - сказал источник.
Источник
http://tass.ru/politika/3726404