Атака хакеров гораздо шире затронула электронную почту Демпартии США

По данным The New York Times, злоумышленникам удалось взломать аккаунты электронной почты "более 100 должностных лиц и отделений", а не только Национального комитета демократов 11 Август 2016, 04:42
Диверсия хакеров гораздо глубже и шире затронула электронную почту Демократической партии США. Об этом со ссылкой на собственные источники в Федеральном бюро расследований (ФБР) сообщила в среду газета The New York Times.

По ее сведениям, хакерам удалось взломать аккаунты электронной почты "более 100 должностных лиц и отделений", а не только Национального комитета Демократической партии (НКДП). В этой связи ФБР негласно оповещает новых и новых функционеров, электронная переписка которых могла быть похищена, утверждает издание.

Согласно публикации, целями диверсии прежде всего были члены избирательного штаба кандидата в президент США Хиллари Клинтон и ее доверенные лица. Также пострадали члены комитетов, занимающихся сбором добровольных пожертвований и анализом настроений избирателей, а также ассоциация губернаторов штатов от Демократической партии.

Ранее выяснилось, что неизвестные хакеры похитили из систем НКДП электронную корреспонденцию, передав ее организации Wikileaks, которая их опубликовала. Из документов стало ясно, что Комитет вместо того, чтобы соблюдать строгий нейтралитет, активно искал способы поддержать на этапе первичных выборов Клинтон в ущерб ее сопернику, сенатору от штата Вермонт Берни Сандерсу. Из-за разразившегося скандала председатель Комитета Дебби Вассерман-Шульц ушла в отставку. По данным газеты The New York Times, разведслужбы США считают, что кибератаку осуществили связанные с Россией хакеры.