Атомная подводная лодка "Владимир Мономах" прибыла на Камчатку

Подлодка ошвартовалась у пирса, который входит в состав инфраструктуры, специально созданной на Камчатке для подлодок новых поколений 26 Сентябрь 2016, 11:27
Новейшая атомная подводная лодка проекта 955 "Владимир Мономах" завершила переход с Северного на Тихоокеанский флот и прибыла в пункт постоянного базирования - Вилючинск на Камчатке. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Минобороны России.

"Подводные силы Тихоокеанского флота пополнились новейшей стратегической ракетной подводной лодкой проекта 955 "Владимир Мономах". Сегодня новейший атомный подводный ракетоносец, совершив межфлотский переход с Северного флота на Тихоокеанский, прибыл в постоянный пункт дислокации ЗАТО Вилючинск на Камчатку", - сказали в ведомстве.

Как отметили в Минобороны, подлодка ошвартовалась у пирса, который входит в состав инфраструктуры, специально созданной на Камчатке для подлодок новых поколений.

"Владимир Мономах" - третий представитель атомных подводных лодок проекта 955 "Борей", которые несут межконтинентальные баллистические ракеты "Булава". Эта субмарина была заложена в 2006 году, флот получил ее в конце 2014-го.