Авиабаза ВКС под Псковом получила два новых ударных Ми-35 (Видео)

Телеканал "Звезда" выложил в сети видео двух новейших ударных вертолетов Ми-35, полученных авиабазой ВКС России, дислоцированной под Псковом. 11 Январь 2017, 14:29
Машины прошли все этапы заводских испытаний, в ходе которых были протестированы бортовое оборудование, система навигации и радиолокационные комплекс

Напомним, что Ми-35 - транспортно-боевой вертолет круглосуточного применения разработанный в ОКБ Миля и серийно выпускающийся в Ростове-на-Дону на заводе "Роствертол" холдинга "Вертолеты России".
В зависимости от выполняемых задач вертолеты могут быть оснащены противотанковыми управляемыми ракетами "Штурм-В", неуправляемыми ракетами С-8 и С-24, стрелково-пушечным, бомбовым и минным вооружением.

Экипаж Ми-35 состоит из двух человек - пилота и оператора вооружения. Машина может принять на борт до восемь бойцов-десантников.

Кроме того, Ми-35 имеет "ночную" модификацию Ми-35М. Эти вертолеты оснащены приборами ночного видения, тепловизионной системой наблюдения, которая позволяет обнаруживать и распознавать объекты в любое время суток на расстоянии в несколько километров. На них также установлена спутниковая система навигации, интегрированная с бортовым компьютером машины.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, в нынешнем году в соединения и воинские части округа поступит более 1500 образцов новейшего вооружения и военной техники.

В частности, объединение ВВС и ПВО ЗВО пополнится истребителями Су-35 и Су-30СМ, фронтовая и армейская авиация - истребителями-бомбардировщиками Су-34, ударными вертолетами Ка-52, Ми-28УБ и Ка-27.