Авиация Израиля атаковала позиции ИГ на севере Сирии

Это уже не первый ответ Израиля боевикам ИГ наих атаку - ранее в воскресенье израильские ВВС также нанесли удар по позициям террористов. 28 Ноябрь 2016, 09:49
Израильская авиация атаковала в ночь на 28 ноября базу террористов из организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в приграничном районе Сирии в ответ на их вчерашнее нападение на военнослужащих, сообщила армейская пресс-служба.

О результатах бомбардировки, которая продолжила первое боестолкновение израильской армии и террористов ИГ в Сирии, военные не говорят. Целью удара стало строение, которое, по-видимому, прежде использовалось миротворческим контингентом ООН, большая часть которого покинула Сирию с началом гражданской войны, сообщает РИА Новости.

«Минувшей ночью ВВС Израиля атаковали покинутое ООН здание, которое использовалось ИГ как база для своих операций вдоль границы южной части сирийских Голанских высот. Комплекс также послужил базой для вчерашней атаки на силы Армии обороны Израиля», — говорится в сообщении армейской пресс-службы.

Накануне группа боевиков из аффилированной с ИГ группировки «Шухада аль-Ярмук» обстреляла с территории Сирии военнослужащих, охранявших границу в южной части Голанских высот. В завязавшейся перестрелке четыре террориста, по данным армии, были уничтожены без потерь с израильской стороны.

«Израиль использует ту же тактику, что и против сирийской армии на севере Голан и ХАМАС в Газе — непосредственный ответ (на обстрел) плюс отложенный по времени карательный авиаудар», — комментирует ночную операцию израильский военный аналитик Даниэль Нисман.

«Шухада аль-Ярмук» контролирует участок сирийской границы на стыке с Израилем и Иорданией. До сих пор ее боевики не вступали в столкновения с израильскими военными.
На контролируемой Израилем части Голанских высот и раньше не раз падали сирийские снаряды. Почти во всех случаях израильские военные говорили об обстрелах как о случайных перелетах в ходе междоусобных боев в соседнем государстве и, как правило, открывали ответный огонь по позициям сирийской правительственной армии.