Авиацию ЗВО до конца года усилят вертолетами Ка-52, Ми-28Н и Ка-27

Воинские части и соединения в Ленинградской, Псковской и Калининградской областях до конца текущего года получат новейшие вертолеты Ка-52, Ка-27 и Ми-28Н 26 Январь 2017, 14:35
Ударные вертолеты Ка-52, Ми-28Н и Ка-27 поступят на вооружение армейской авиации Западного военного округа (ЗВО) до конца года, сообщил в четверг начальник пресс-службы округа Игорь Мугинов, передает РИА Новости.
"До конца текущего года в соединения и воинские части армейской авиации Западного военного округа (ЗВО), дислоцированные в Ленинградской, Псковской и Калининградской областях, поступят ударные вертолеты Ка-52, Ми-28Н и Ка-27 ", — сказал Мугинов.

Он добавил, что также в округ поступят вертолеты Ми-8МТПР-1, предназначенные для разведки и подавления радиоэлектронных систем управления войсками и оружием противника.

Мугинов отметил, что ударные вертолеты позволяют существенно повысить уровень межвидового взаимодействия войск в решении учебных огневых, транспортно-десантных, разведывательных и специальных задач. Они оснащены новейшими радиоэлектронными комплексами и системами, позволяющими решать поставленные задачи в любое время суток, в том числе в сложных условиях.

Летный и инженерно-технический состав, которому предстоит обслуживать новую технику, уже прошел переобучение, добавил Мугинов.