Авиасалон в Бангалоре пройдет без «Русских витязей»

Авиационная группа высшего пилотажа «Русские витязи» не смогла принять участие в показательной программе авиасалона Aero India 2017 в индийском Бангалоре. 15 Февраль 2017, 14:58
Авиационная группа высшего пилотажа «Русские витязи» не смогла принять участие в показательной программе авиасалона Aero India 2017 в индийском Бангалоре. Об этом сообщил руководитель российской делегации, замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Владимир Дрожжов, передает Rambler News Service.

«Должны были участвовать "Русские витязи", но здесь связанный с материально-техническим обеспечением вопрос не был решен индийской стороной, поэтому индийская сторона официально нас уведомила, что "Русские витязи" не будут участвовать в салоне», — заявил Дрожжов.

Пилотажная группа «Русские витязи» сформирована 5 апреля 1991 года на базе первой авиационной эскадрильи 234-го гвардейского Проскуровского смешанного авиационного полка 16-й воздушной армии. Базируется на аэродроме Кубинка в Московской области.

«Витязи» с момента создания летали на истребителях Су-27П и Су-27УБ. В 2016 году группа начала эксплуатацию новых самолетов Су-30СМ. Это единственная пилотажная команда в мире, выполняющая групповой высший пилотаж на самолетах класса «тяжелый истребитель».

Международная авиакосмическая выставка Aero India проводится в Бангалоре с 1996 года раз в два года (исключение — трехлетний перерыв 1998-2001 годов). На салоне 2017 года Россия представила около 300 образцов современной продукции военного назначения, предлагаемой иностранным заказчикам из стран Азиатско-Тихоокеанского региона.