Австрия подала в суд на Airbus из-за мошенничества в сделке по истребителям Eurofighter

Австрия подает в суд на Airbus и Eurofighter GmbH по поводу проблемного контракта на покупку 15 истребителей Eurofighter в 2007 году 17 Февраль 2017, 08:56
Австрия подает в суд на Airbus и Eurofighter GmbH по поводу проблемного контракта на покупку 15 истребителей Eurofighter в 2007 году, согласно сообщениям информационных агентств из Австрии. Расследование министерства обороны в Вене показало, что в сделке на сумму 1,75 млрд. евро могло иметь место мошенничество.
В 2003 году Австрия вела переговоры о приобретении в общей сложности 18 Eurofighters на сумму 2 млрд. евро по контракту, предусматривающему офсетные заказы на сумму 4 млрд. евро. После смены правительства альпийская страна хотела отказться от сделки, но после долгих хлопот она была окончательно закрыта в 2007 году, путем приобретения 15 Eurofighters при снижении цены на 250 млн. евро.

Расследование, проводившееся с 2012 года и до настоящее время, выяснило, что, вероятно, имело место мошенничество. Платежи на многие миллионов евро были сделаны на счета фирм, которые только существовали только на бумаге.

Согласно сообщениям из Вены, австрийское правительство в настоящее время пытается получить компенсацию через суд.