«АвтоКрАЗ» показал новую командно-штабную машину

ПАО «АвтоКрАЗ» для сухопутных войск МО Украины создало командно-штабную машину  15 Декабрь 2016, 16:23
Согласно плану научно-исследовательских работ на текущий год, ПАО «АвтоКрАЗ» для сухопутных войск МО Украины создало командно-штабную машину (КШМ), предназначенную для монтажа функциональной аппаратуры и обеспечения жизнедеятельности личного состава машин управления.
Об этом сообщает пресс-служба компании.

В состав спецмашины входят: автомобильное полноприводное шасси КрАЗ-5233НЕ колесной формулы 4×4 с контейнером универсальным низкогабаритным (КУНГ), который оборудован средствами жизнеобеспечения: фильтровентиляции, обогрева, кондиционирования, системой освещения и светомаскировки, средствами тушения пожара, а также площадка с дизель-генераторной установкой и контейнер с двумя дополнительными генераторами.

Вездеходных шасси КрАЗ-5233НЕ имеет стандартную комплектацию. Оригинальность шасси в том, что освещение, вентиляция и обогрев будет осуществляться от генератора ходового двигателя автомобиля мощностью 2 кВт.

Специзделие по сути является рабочим помещением для личного состава, в котором и в КУНГе, и кабине разместится функциональная аппаратура. Сейчас КШМ КрАЗ-5233 отправилась на один из крупнейших в СНГ заводов – производителей радиоэлектронной аппаратуры, для оборудования КУНГа необходимой аппаратурой.

Испытания новой спецтехники будет проводиться в реальных условиях эксплуатации, в одной из воинских частей, после чего машина будет принята на вооружение.