Автомобилями в "Авиадартсе" наградят не только летчиков, но и инженеров

Автомобили за первые места в международных соревнованиях "Авиадартс" в этом году получат не только летчики, но и специалисты инженерных служб, заявил главком ВКС России генерал-полковник Виктор Бондарев. 3 Август 2016, 11:45
Автомобили за первые места в международных соревнованиях "Авиадартс" в этом году получат не только летчики, но и специалисты инженерных служб. Об этом журналистам рассказал в среду главком ВКС России генерал-полковник Виктор Бондарев.

"Мы эту традицию не бросаем — каждый победитель уедет отсюда на своем автомобиле. Кстати, и лучший техник тоже получит автомобиль.
За вторые и третьи места — квадроциклы и скутеры", — сказал главком.

Кроме того, победители соревнований при желании пойдут учиться в Академию ВВС и получат повышение по службе, добавил Бондарев.
"Мы определяем лучших, которые потом идут в Академию учиться, идут на вышестоящие должности. Если летчик лучший, почему он должен сидеть где-то сзади, "в обозе"? Он должен руководить и учить своих подчиненных. Мы не имеем права таких летчиков лишать перспектив", — подчеркнул генерал.

Соревнования "Авиадартс" открылись 31 июля. В субботу, 6 августа, на полигоне Дубровичи под Рязанью пройдет шоу "Авиамикс" — двухчасовой показ возможностей современной российской авиатехники.