Азербайджан закупил в Израиле оружия почти на пять миллиардов долларов

Президент Азербайджана подчеркнул, что речь идет о многолетнем сотрудничестве двух стран. 14 Декабрь 2016, 12:58
Израиль и Азербайджан за годы сотрудничества в военно-промышленной сфере заключили контракты почти на 5 миллиардов долларов, большая часть из них уже выполнена, приводит слова азербайджанского президента Ильхама Алиева пресс-служба главы израильского правительства, передает РИА Новости.

Алиев во вторник принял в Баку премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

"Мы активно сотрудничаем в области оборонной промышленности, и это сотрудничество продолжается уже многие годы. Я приведу одну цифру, чтобы проиллюстрировать, насколько масштабно это сотрудничество: сумма контрактов между азербайджанскими и израильскими компаниями по закупке оборонного оборудования приближается к 5 миллиардам долларов", — приводятся слова Алиева в англоязычной стенограмме заявлений обоих лидеров, которую распространила пресс-служба Нетаньяху.

В стенограмме уточняется сумма контрактов – 4,850 миллиарда долларов. "Большая часть этих контрактов уже выполнена. Мы продолжаем работать над этим и очень довольны уровнем сотрудничества", — цитирует слова азербайджанского президента израильская сторона.

По данным пресс-службы, Алиев также высказался за диверсификацию взаимной торговли, большая часть которой приходится на поставки азербайджанской нефти в Израиль.

"Хотя товарооборот на хорошем уровне, но главным образом за счет поставок нефти из Азербайджана в Израиль. Нам нужно работать над тем, чтобы диверсифицировать и увеличить его", — добавил азербайджанский лидер.