Баку: Армянский снайпер застрелил азербайджанского военного

По данным пресс-службы минобороны Азербайджана, армянский снайпер застрелил военнослужащего азербайджанских ВС на границе двух стран. 5 Июль 2016, 11:57
«5 июля в 12.30 выстрелом снайпера вражеской стороны был убит солдат ВС Азербайджана Алиев Вусал Амир оглу. Министерство обороны заявляет, что вся ответственность за результаты вражеских провокаций ложится на криминальный военно-политический режим Армении», - отмечается в сообщении на сайте азербайджанского минобороны.
16 мая в Вене состоялась первая с начала обострения ситуации в Карабахе встреча президентов Армении и Азербайджана – Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева. В переговорах принимали участие сопредседатели Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта послы Джеймс Уорлик, Игорь Попов и Пьер Андрие.

Глава МИД России Сергей Лавров после завершения встречи в Вене заявил, что на встрече президентов Армении и Азербайджана при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ достигнута договоренность о соблюдении перемирия в Нагорном Карабахе.

Президент Армении Серж Саргсян и глава Азербайджана Ильхам Алиев по итогам встречи в Вене заявили о приверженности мирному урегулированию в Нагорном Карабахе.

2 апреля Армения и Азербайджан заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта: минобороны Азербайджана заявляло об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом армянское военное ведомство сообщило о «наступательных действиях» с азербайджанской стороны.

5 апреля в Нагорном Карабахе вступило в силу перемирие, договоренность о котором была достигнута на переговорах в Москве.

Однако позднее стороны не раз обвиняли друг друга в нарушении режима прекращения огня.