Балтийский флот возглавит бывший украинский адмирал

Сергей Елисеев стал единственным военачальником среди руководства Балтфлота, который накануне не был снят с должности 30 Июнь 2016, 08:20
Балтийский флот вместо отправленного в отставку вице-адмирала Виктора Кравчука временно возглавит вице-адмирал Сергей Елисеев. Об этом СМИ сообщают со ссылкой на источник на флоте.

Елисеев стал единственным военачальником среди руководства Балтийского флота, который накануне не был снят с должности по приказу министра обороны Сергея Шойгу, сообщает «Фонтанка.ру».

По сведениям издания, до службы в Вооруженных силах России Елисеев был заместителем главнокомандующего Военно-морских сил Украины. Он переехал в Россию в июле 2014 года.

На Украине против Елисеева выдвинуто обвинение в дезертирстве, государственной измене и посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

В среду глава Минобороны Сергей Шойгу подписал приказ об отстранении от службы командующего Балтийским флотом и еще ряда офицеров, а также увольнении их с военной службы. Сообщалось, что причиной стали серьезные упущения в организации боевой подготовки, а также искажение в докладах реального состояния дел.

Шойгу поручил в кратчайшие сроки утвердить план устранения недостатков, реализовать его и провести в конце этого года еще одну проверку Балтийского флота.