Батальон военной полиции из Ингушетии прибыл в Сирию на смену чеченским миротворческим подразделениям

Часть специального назначения, дислоцированная в Сунженском районе Ингушетии, переформирована в батальон военной полиции и отправлена в Сирию, где сменит чеченских военнослужащих. 14 Февраль 2017, 12:46
Спецназ воинской части Минобороны России, дислоцированный в Сунженском районе Ингушетии и переформированный в батальон военной полиции, заменит в Сирии чеченских военнослужащих в обеспечении безопасности российского центра по примирению противоборствующих сторон на базе Хмеймим, сообщил агентству источник в силовых структурах, передает "Интерфакс".

"Военная полиция из Ингушетии, направленная в Сирию с миротворческой миссией, будет выполнять те же задачи, что и чеченские подразделения. Основная задача батальона военной полиции - обеспечение безопасности центра по примирению. Эту же работу ранее выполняли чеченские коллеги", - сказал источник.
Батальон военной полиции Минобороны России из Ингушетии отправлен в Сирию для обеспечения безопасности российской авиагруппы и центра по примирению
Накануне глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что батальон военной полиции Минобороны России, дислоцированный в Ингушетии, отправлен в Сирию для обеспечения безопасности российской авиационной группы и центра по примирению в Хмеймиме. Батальон будет патрулировать населенные пункты, где разведены воюющие стороны и подписаны мирные соглашения.