БДК "Иван Грен" спас от шторма гражданский катер в Финском заливе

Большой десантный корабль (БДК) "Иван Грен", который проходит ходовые испытания в Финском заливе, прикрыл собой от шторма гражданский катер и спас людей  30 Август 2016, 09:16
Большой десантный корабль "Иван Грен", проводивший испытания в Финском заливе, спас гражданский катер с людьми: он прикрыл судно от шторма и сопроводил в Зеленогорск.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту.

"В районе 15-16 часов к БДК "Иван Грен", находящемуся на испытаниях в Финском заливе, подошел малоразмерный катер и запросил разрешение поднять его на борт, - отмечается в сообщении. - В связи с тем, что погодные условия резко ухудшались (шторм три - четыре балла и ветер до 12 м в секунду), существовала угроза во время сильного волнения при подъеме разбить катер о борт БДК".

Командир корабля поставил катер в кильватер по корме для защиты от волн. Поддерживая связь его экипажем, сопроводил катер в безопасный район акватории Зеленогорска. В двух милях от берега экипаж БДК осуществил передачу катера силам МЧС.