Беларусь планирует приобрести не менее эскадрильи многоцелевых самолетов Су-30СМ до 2020 года

Беларусь планирует до 2020 года приобрести не менее эскадрильи многоцелевых самолетов нового поколения Су-30СМ. Об этом сегодня сообщил командующий военно-воздушными силами и войсками ПВО Олег Двигалев 23 Ноябрь 2016, 16:46
Беларусь планирует до 2020 года приобрести не менее эскадрильи многоцелевых самолетов нового поколения Су-30СМ. Об этом сегодня журналистам сообщил командующий военно-воздушными силами и войсками ПВО Олег Двигалев, передает БЕЛТА.

Сегодня в Лиде личному составу 116-й гвардейской штурмовой авиабазы ВВС и войск ПВО были переданы четыре учебно-боевых самолета Як-130, произведенных российским ОАО "Научно-производственная корпорация "Иркут". Формуляры техникам авиационной базы вручил Олег Двигалев. Он подчеркнул, что это уже вторая партия подобных самолетов, первая четверка Як-130 на авиабазу была передана в 2015 году.

"Планируется закупка многоцелевого самолета нового поколения Су-30СМ. Он хорошо проявил себя в сирийском конфликте. Самолет принят на вооружение в ряде стран", - отметил Олег Двигалев. Он подчеркнул, что этот самолет производится на том же предприятии, что и Як-130. По его словам, до 2020 года планируется приобретение не менее эскадрильи многоцелевых Су-30СМ.

ДОСААФ Беларуси также планирует закупку учебного самолета Як-152 на предприятии "Иркут". "Таким образом, так как подготовка летного состава у нас начинается именно в ДОСААФ, мы выстраиваем полную цепочку подготовки, начиная с учебного самолета, потом самолеты нового поколения - учебно-боевой Як-130, а затем многоцелевой Су-30СМ", - отметил Олег Двигалев.