Белоруссия пообещала наказывать за паспорта ДНР и ЛНР

Въезд в Белоруссию по документам Донецкой и Луганской народных республик невозможен 21 Февраль 2017, 08:01
Въезд в Белоруссию по документам Донецкой и Луганской народных республик невозможен, сообщил официальный представитель Госпогранкомитета страны Антон Бычковский агентству БЕЛТА
По его словам, пересечь госграницу Белоруссии "возможно только по документам, которые дают на это право", что "закреплено в международных и двусторонних договорах". 

"При отсутствии у лиц, пересекающих государственную границу, документов, дающих на это право, мы их пропустить не можем", — заявил он.

Иностранные граждане, нарушившие правила пребывания и проезда через Белоруссию, будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством, добавил Бычковский.

Президент Владимир Путин 18 февраля подписал указ о признании в России документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины. Указ будет действовать до политического урегулирования в этих районах.

В Кремле подчеркнули, что решение продиктовано гуманитарными соображениями. МИД России заявил, что международное право не запрещает признание документов, необходимых для реализации прав и свобод граждан, выданных властями, которые международно не признаны.