Белоруссию возмутило предложение исключить ее из ОДКБ

Министерство иностранных дел Белоруссии заявляет, что страна сделала свой выбор и идеи об исключении ее из Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) не имеют оснований. 9 Февраль 2017, 12:33
Министерство иностранных дел Белоруссии заявляет, что страна сделала свой выбор и идеи об исключении ее из Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) не имеют оснований.

"Предложения об исключении Белоруссии из ОДКБ лишены правовых оснований", - заявил начальник управления информации - пресс-секретарь белорусского МИД Дмитрий Мирончик.

Он отметил, что участие или неучастие в ОДКБ является сугубо добровольным делом, Белоруссия "свой выбор сделала".
8 февраля руководитель парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян заявил, что Белоруссию следует исключить из ОДКБ. Такую точку зрения он высказал после экстрадиции обладателя российского и израильского паспортов Александра Лапшина в Азербайджан, где ему предъявлены обвинения в связи с посещением Нагорного Карабаха.

"Это не первый случай, когда Беларусь демонстрирует предвзятое отношение к армянской стороне. Экстрадиция блогера Александра Лапшина из Минска в Баку является сделкой в обмен на полученный орден", - сказал Багдасарян в парламенте в среду.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 29 ноября 2016 года в Баку был награжден президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым высшей наградой республики - орденом Гейдара Алиева.