Бывшие солдаты-срочники развенчивают миф о скудном армейском рационе

В начале октября в Краснодаре прошла организованная краевым комитетом солдатских матерей конференция на тему: «Социальная поддержка и защита граждан». На мероприятие прибыли председатели 23 комитетов солдатских матерей из всех регионов края и  члены военных комиссариатов, а также сотрудники министерства труда и соцразвития. 3 Ноябрь 2016, 10:16
На конференции было отмечено, что за последние годы многое в армии поменялось: эффективнее стали действовать призывные комиссии, дедовщина практически канула в лету, а условия пребывания на службе солдат-срочников  улучшились в разы. 

Вообще, одной из главных тем, волнующих близких призывника, является организация питания. К сожалению, стереотип о скудном и неразнообразном питании солдат слишком живуч. А вот молодые люди, прошедшие этот путь и знающие об армейской кухне не понаслышке, всячески стараются развенчать миф.
Показателен и тот факт, что еще ни одна проверка не указывала на некачественные или несвежие продукты, поставляемые в военные части.
А отцы солдат, обращают внимание не только на рацион, но и на обмундирование, на котором сейчас в армии точно не экономят.
Конечно же, условия  в российской армии пока не везде одинаковы - очень многое зависит от командования в конкретной военной части.  Однако государство всячески старается поднять престиж службы в армии всеми способами.  Одним из важнейших шагов стало снижение срока службы до 1 года и введение аутсорсинга, благодаря которому солдаты были избавлены от нарядов по кухне и уборки территории. По мнению офицеров и солдатских матерей, все это отразилось и на искоренении дедовщины, ведь способов психологического давления в армии стало гораздо меньше.