Военные вертолетчики прошли подготовку в высокогорье 

Особое внимание уделялось обучению ориентированию по приборам, а также приемам эффективной и точной стрельбы из штатного вооружения вертолетов в горной местности 2 Ноябрь 2016, 15:39
Более 120 вертолетчиков армейской авиации Южного военного округа прошли горную подготовку в Приэльбрусье. Об этом сообщили в пресс-службе округа.

"Более 120 летчиков боевых вертолетов армейской авиации Южного военного округа из соединений, базирующихся в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях, Республике Армения и Республике Крым, приняли участие в сборе по горной подготовке на горном полигоне в Приэльбрусье", - говорится в сообщении.

В течение месяца члены экипажей вертолетов Ми-35М "Крокодил", Ми-28Н "Ночной охотник", Ка-52 "Аллигатор" и Ми-8АМТШ "Терминатор" освоили навыки пилотирования при облете горных склонов, прохождении ущелий и преодолении перевалов на высотах от 1,5 до 4 тысяч метров в светлое и темное время суток, в том числе в сложных метеоусловиях. Особое внимание при этом уделялось обучению уверенному ориентированию по приборам, а также приемам эффективной и точной стрельбы из штатного вооружения вертолетов в горной местности.

По результатам сбора пилоты получили допуск к выполнению задач в условиях высокогорья и подтвердили свою летную квалификацию.