Боевые хакеры заступили на дежурство

Минобороны США активизировало деятельность в сфере кибербезопасности. В штате Джорджия на базе Командования развития телекоммуникационных технологий (Network Enterprise Technology Command) начала работать первая бригада кибернетической защиты.


Кроме того, американские военные собираются создать новое подразделение кибервойск, которое будет комплектоваться по принципу боевого подразделения и сможет использовать в своей работе любой компьютер, подключенный к интернету.


Окончательное решение о создании нового подразделения должно быть принято в середине октября. В целом в задачи Киберкомандования армии США входит удвоить в ближайшие два года численность кибервойск, которых, по мнению генералов, сейчас недостаточно для парирования всех возможных угроз в интернет-пространстве.


При этом для киберсолдат и киберофицеров вводится новая система должностей CMF 17. Их навыки и задачи будут сочетать умения разведчиков и IT-специалистов. Готовить "боевых хакеров" будут три года, плюс для специализации бойцов откроют два шестимесячных курса повышения квалификации. При этом после завершения контрактов сотрудникам киберподразделений предложат должности в разведке или на высокооплачиваемой гражданской службе.


Сами подразделения для кибератак и их отражения будут небольшими - численностью не больше армейского взвода. При этом атакующие группы будут  больше защитных. Кроме того ряд сотрудников займется содержанием инфраструктуры.