Боевые корабли США вооружат дронами

Корпорация Northrop Grumman разрабатывает по заказу Министерства обороны новые беспилотные аппараты для организации разведки, наблюдения и обнаружения противника в морской среде, в том числе ударные комплексы, быстрые и эффективные.

Работы ведутся в рамках программы агентства DARPA Tactical Exploited Reconnaissance Node (TERN), запущенной для создания беспилотников, для использования которых не нужны наземные базы или авианосцы — они могут быть запущены, к примеру, с палубы небольших кораблей, что серьезно упрощает жизнь военным

"То, что нас выбрали для участия во второй фазе программы TERN, позволяет нам показать, как наши системы могут расширить возможности морского флота, — говорит Крис Эрнандез (Chris Hernandez), вице-президент по развитию Northrop Grumman Aerospace Systems. — Все наши разработки по программе TERN подтверждены во время испытаний в заводских условиях и в открытом море".

По словам Ральфа Стараче (Ralph Starace), менеджера по передовым системам Northrop Grumman Aerospace Systems, создание авиакрыла из дронов радикально меняет технологию морского боя.