Боевые расчеты С-400 Балтийского флота отразили атаку условного противника

На Балтийском флоте прошли тренировки по боевой готовности расчетов С-400 26 Январь 2017, 15:36
Соединение противовоздушной обороны Балтийского флота провело тренировку по отражению авиаудара условного противника, сообщает в четверг пресс-служба флота.

«В рамках проведения учения боевые расчеты совершили марши в назначенные районы, где выполнили оперативное развертывание зенитных ракетных комплексов С-400 в боевой порядок в районах прикрытия с целью обнаружения и уничтожения воздушных и баллистических целей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1» обеспечили прикрытие расчетов С-400.

«В целях создания помеховой обстановки действия боевых расчетов противовоздушной обороны Балтийского флота осложнялись применением средств радиоэлектронной борьбы. В ходе учения боевые расчеты зенитных ракетных комплексов С-400 произвели электронные пуски по воздушным целям», — добавили в пресс-службе.

С-400 «Триумф» — российская зенитная ракетная система большой и средней дальности. Предназначена для уничтожения средств воздушно-космического нападения. Каждая установка может обеспечить одновременный обстрел до 36 целей с наведением до 72 ракет. С-400 может поражать крылатые ракеты, вертолеты и самолеты, а также баллистические цели, летящие со скоростью до 4,8 км в секунду на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.