Боевики ДАИШ заживо сожгли двухлетнюю девочку и ее семью

Боевики ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки ИГИЛ) сожгли заживо двухлетнюю девочку и ее родителей в Ираке 26 Июль 2016, 04:44
Боевики ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки ИГИЛ) сожгли заживо двухлетнюю девочку и ее родителей в Ираке, сообщает издание inquisitr.com со ссылкой на иракские источники.

Наказание было "показательным для других" за то, что семья хотела покинуть оккупированную территорию, которая подконтрольна боевикам. Родители и девочка пытались бежать из села Рашада в районе Киркука в соседнюю деревню Аль-Алам, находящуюся на другой стороне горы, и наткнулись на боевиков, сидевших в засаде. Семью сожгли в их доме на глазах односельчан.
ДАИШ в последнее время прибегает именно к таким казням, которые совершаются прилюдно и при большом стечении народа. Так было в случае с 19-ю молодыми девушками-езидками, которых поместили в железную клетку и сожгли на севере Ирака в июне. Молодые женщины отказались быть секс-рабынями боевиков ДАИШ.

По оценкам правительства США, за последний год группировка потеряла около 45 процентов территории, которую она еще недавно контролировала в Ираке, и около 20 процентов оккупированной ею части Сирии. Именно поэтому, как отмечают многие военные эксперты, ДАИШ, с одной стороны, призывает к проведению массовых террористических актов в Европе и США, обрабатывая своих сторонников - "одиноких волков террора" - различными пропагандистскими методами. С другой стороны, группировка увеличила количество жестоких "показательных казней" для поддержания "атмосферы страха и раболепия" на оккупированной ею территории.
В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки ИГИЛ) и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.