Боевики "Джейш аль-Ислам" убили пилота разбившегося сирийского самолета

Боевики террористической группировки "Джейш аль-Ислам" убили пилота военного самолета, который разбился в восточном пригороде Дамаска в пятницу, сообщается в заявлении командования вооруженных сил Сирии 1 Июль 2016, 15:05
Ранее стало известно, что в результате технической неисправности в восточном пригороде Дамаска потерпел крушение боевой самолет ВВС Сирии. Авария произошла из технической неисправности. Пилот успел катапультироваться, однако попал на территорию, подконтрольную террористам.

"Террористы совершили жуткое преступление, убив пилота–героя полковника Нурса Хасана… Это трусливое действие противоречит всем человеческим и международным правилам в отношении к пленным… Это жуткое преступление, которое совершили террористы так называемой группировки "Джейш аль-Ислам", не останется безнаказанным", — написано в заявлении.
В командовании сирийской армии отметили, что были предприняты попытки со стороны военных наладить контакт через посредников с целью спасения пилота, но безуспешно.
Истребитель ВВС Сирии сегодня потерпел крушение восточнее Дамаска. Летчик катапультировался. В настоящий момент его разыскивает спасательная команда.