Боевики ИГ массово сбривают бороды, чтобы бежать с поля боя

В сети появилось фото, где запечатлено  "кладбище бород" предположительно в иракском Мосуле, занятым ИГ.  23 Декабрь 2016, 08:34
Фотография целой кучу бород, сбритых террористами ИГ в Мосуле опубликовал военный ресурс sofrep.com
В пояснении приведенного изображения сказано: "иракский солдат стоит над бородой кладбище в Мосуле, где члены ИГ сбривают бороды, прежде чем бежать с поля боя и раствориться среди мирного населения".
Битва за Мосул коалиции, состоящей из иракской армии, курдского ополчения "Пешмерга", шиитской милиции и подразделений и авиации США и других стран НАТО продолжается с 16 октября 2016 после нескольких месяцев наступления в направлении города.
Войска антиигиловской коалиции вошли в пределы города еще 31 октября, но штурм сопровождается большими потерями, несогласованностью действий и малыми темпами продвижения.
Иракская армия несет тяжелые потери в битве за Мосул. В Сети появилось множество фото уничтоженной боевой техники.
Продолжается операция по взятию Мосула, захваченного боевиками террористической группировки ИГ. Иракская армия и курдские подразделения Пешмерги активно применяют как новейшее российское оружие, так и зарекомендовавшие себя советские вооружения. Что именно используется при штурме оплота ИГ в Ираке — в подборке Defence.ru.
Боевики ИГ взяли полуторамиллионный город в июне 2014 года за неделю. В Мосуле они захватили сотни бронемашин, танки и огромное количество другого вооружения и снаряжения иракской армии.