Боевики ИГ напали на два энергетических объекта в Ираке

Об этом в воскресенье, 31 июля, сообщает Reuters. 31 Июль 2016, 10:43
Боевики «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России) напали на два энергетических объекта на севере Ирака. Погибли как минимум пять человек, остановлена работа нефтесборного пункта.

Около 03:00 по московскому времени боевики атаковали газокомпрессорную станцию АВ2, расположенную в 15 километрах от города Киркук. Они застрелили четырех сотрудников объекта и установили бомбы замедленного действия, часть из которых успели взорвать. Затем подразделения иракского спецназа пошли на штурм и установили контроль над станцией, освободив 15 пленных рабочих.
По сообщениям иракских силовиков, та же группа сбежала и затем напала на нефстесборный пункт Бай Хассан в 25 километрах к северу от газокомпрессорной станции. Один из боевиков взорвал пояс шахида, проломив дверь, после чего два других также подорвались, уничтожив резервуар для хранения нефти.

Четвертый из нападавших был уничтожен полицией. Кроме того, погиб один из инженеров, работавших на объекте.

В результате нападения нефтесборный пункт, ежедневно откачивающий 55 тысяч баррелей нефти в Иракский Курдистан, прекратил свою работу. О сроках возобновления операций пока не сообщается.