Боевики ИГИЛ под прикрытием тумана пошли штурмом на Пальмиру

Террористы рассчитывали быстро прорвать оборону военных, используя БТР со смертниками. 9 Декабрь 2016, 15:00
Сегодня боевики ИГИЛ* предприняли попытку под прикрытием тумана атаковать позиции военных вокруг Пальмиры. Как сообщает корреспондент Лайфа, силы террористов были сосредоточены на трёх направлениях: с севера со стороны зерновых элеваторов, с севера со стороны эс-Сухне, с запада со стороны нефтескважины "Альмухр". На вооружении у ИГИЛ было не менее десяти танков, семи БМП и 14 пикапов с крупнокалиберным оружием.

Штурм был начат рано утром с волны смертников, которые пытались прорваться на первую линию обороны и вызвать панику военных. Солдатам правительственных войск удалось нейтрализовать почти всех из них. Лишь двоим удалось прорваться к позициям, в результате чего пострадало семь человек.

Второй волной пошли семь бронетранспортёров, начинённых взрывчаткой. Это также не помогло. Сирийские военные при помощи противотанковых снарядов уничтожили почти все из них. Живым взят один из боевиков. Он оказался наёмником из Средней Азии.

Бои продолжаются до сих пор, но безуспешно для ИГИЛ. Им не помог даже тот факт, что туман не позволил ВВС Сирии оказать поддержку подразделениям с воздуха.

* Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда.