Боевики попытались прорваться из Алеппо

Сирийская армия отбила атаку и продолжила операцию по освобождению подконтрольных террористам восточных районов 14 Декабрь 2016, 10:55
Лидеры вооруженных формирований на востоке Алеппо нарушили договоренности с сирийскими властями об их выводе из города и возобновили боевые действия утром, их атака была отбита. Об этом сообщили в Центре примирения враждующих сторон в Сирии.

"В соответствии с договоренностями представителей сирийских властей с лидерами вооруженных формирований в восточных районах Алеппо, российским Центром примирения враждующих сторон был подготовлен вывод из города боевиков в направлении Идлиба. Вывод боевиков планировался около 06:00 часов местного времени пассажирскими автобусами через коридор в квартале Салах-эд-Дин. После прибытия транспорта к ранее обговоренному месту погрузки, со стороны боевиков начался обстрел колонны", - говорится в сообщении.

По данным Центра, воспользовавшись перемирием, с рассветом боевики перегруппировались и возобновили боевые действия, пытаясь прорвать позиции сирийских войск в северо- западном направлении. "Атака террористов отбита. Сирийская армия продолжила операцию по освобождению подконтрольных боевикам восточных районов Алеппо", - добавили в Центре, передает ТАСС.

Вывод боевиков из города отложен

Как сообщил ранее телеканал "Аль-Маядин", 14 декабря в 05:00 планировалось вывести из Алеппо около 5 тыс. боевиков с их семьями. Вооруженные группировки должны были выйти из квартала Салах-эд-Дин в западные окрестности Алеппо по специально выделенному коридору, откуда их планировалось направить на автобусах в город Атариб (к западу от Алеппо поблизости от турецкой границы). Еще часть боевиков планировалось вывезти в провинцию Идлиб, находящуюся под контролем бандформирований.