Боевой модуль 57 мм пойдет на экспорт в 2017 году

По словам разработчиков, пушка имеет высокую скорострельность - больше 80 выстрелов в минуту 8 Сентябрь 2016, 10:39
Корпорация "Уралвагонзавод" начнет поставки иностранным заказчикам 57-мм боевого модуля в I квартале 2017 года. Об этом в интервью ТАСС сообщил генеральный директор корпорации Олег Сиенко.
"У нас есть перспективные заказчики, они ждут завершения испытаний. Думаю, что они завершатся в 2017 году. Могу точно сказать, что у нас есть достаточно твердые заказы на поставку этих модулей на экспорт уже в конце I квартала 2017 года", - сказал собеседник агентства.
Боевая разведывательная машина БРМ-3К "Рысь" с 57-мм боевым модулем
По его словам, модуль имеет высокую скорострельность - больше 80 выстрелов в минуту.

"В его силах бороться не только с низко- и среднелетящими целями, эта пушка может пробить серьезную броню, наносить большой урон. Мы не скрываем, что мы ведем эту разработку для экспортных поставок, но российскими Вооруженными силами он тоже востребован", - добавил собеседник агентства.

В сентябре прошлого года Сиенко заявлял, что УВЗ поставит Объединенным Арабским Эмиратам несколько сотен боевых модулей АУ-220М (модернизированная версия морской установки А-220) для гусеничных и колесных шасси, основным вооружением которого является пушка калибра 57 мм.

Заместитель гендиректора УВЗ Вячеслав Халитов также сообщал, что предприятие создаст на базе танков Т-72 и Т-90 боевые машины с модулем "Байкал", оснащенным пушкой калибра 57-мм.

Сиенко ранее также заявлял, что пушку калибра 57-мм планируется адаптировать для перспективных сухопутных боевых машин.