Боевой модуль "Бережок" улучшил управляемость БМП-2

Разработанное в тульском КБ Приборостроения боевое отделение "Бережок" повысило не только ударную мощь, но и управляемость боевой машины пехоты БМП-2.  9 Декабрь 2016, 12:06
Разработанное в тульском КБ Приборостроения боевое отделение "Бережок" повысило не только ударную мощь, но и управляемость боевой машины пехоты БМП-2. Об этом сообщил ТАСС главнокомандующий Сухопутными войсками России генерал-полковник Олег Салюков.
"Завершается работа по повышению огневой мощи и командной управляемости БМП-2 с установкой на нее боевого отделения "Бережок". Одновременно продолжаются испытания перспективной боевой машины пехоты Б-11 "Курганец-25" с повышенными характеристиками", - сказал он.

Салюков напомнил, что для оснащения мотострелковых войск закупаются БМП-3 и модернизированные БМП-2. Говоря о бронетранспортерах, он отметил, что в интересах войск создан новый БТР "Бумеранг".

"Наряду с хорошо зарекомендовавшим себя модернизированным БТР-82АМ, мы ведем работы по созданию принципиально нового БТР К-17 "Бумеранг" с характеристиками выше, чем у лучших зарубежных образцов, с большим количеством инновационных решений и технологий", - сказал Салюков.

Боевой модуль "Бережок" является инициативной разработкой Конструкторского бюро приборостроения (КБП) на базе серийной башни БМП-2. В состав модуля, в частности, входят пусковые установки противотанковых ракет "Корнет-Э" и новая система управления огнем. Впервые БМП-2 с "Бережком" была представлена на международной выставке сухопутных вооружений МВСВ-2006 в Москве.