Более 1 тыс. военных задействованы в учениях на российской базе в Армении

В учениях также задействовано около 300 единиц военной техники, в том числе истребительная, армейская и беспилотная авиация 2 Апрель 2018, 15:09
Военнослужащие подразделений российской базы, дислоцированной в Армении, принимают участие в учениях на высокогорном полигоне Алагяз, сообщили в понедельник в пресс-службе Южного военного округа.

"В двусторонних тактических учениях принимают участие более тысячи военнослужащих и задействовано около 300 единиц военной техники, в том числе истребительная, армейская и беспилотная авиация", - сказали в округе.

В течение недели военнослужащие под руководством командира соединения полковника Владимира Елканова отработают тактические действия в составе разведывательно-ударных (огневых) контуров при поддержке артиллерии, войсковой противовоздушной обороны и авиации. В маневрах будут задействованы беспилотники.

В ходе учений военнослужащие выполнят зачетные упражнения по вождению в условиях скалистой высокогорной местности, боевые стрельбы из стрелкового оружия, гранатометов, вооружения боевых машин пехоты, танков, артиллерийских и зенитно-ракетных орудий.