Более 160 тыс. сотрудников МВД перешли на службу в Росгвардию

Войска Росгвардии насчитывают 340 тысяч человек личного состава, сообщил директор Федеральной службы войск национальной гвардии Виктор Золотов 25 Ноябрь 2016, 12:30
Более 160 тыс. сотрудников МВД России перешли в Росгвардию с момента ее создания, сообщил журналистам директор Федеральной службы войск национальной гвардии Виктор Золотов. По его словам, они приняты в Росгвардию из различных подразделений МВД, передает ТАСС.
"За восемь месяцев нами проделана большая работа - разработана нормативно-правовая база, в субъектах РФ создано и развернуто 84 территориальных органа. На сегодня войска национальной гвардии насчитывают 340 тысяч человек личного состава", - сказал Золотов.

Он подчеркнул, что за этот период проделана большая работа по передаче имущества и материально-технического оснащения от органов внутренних дел территориальным органам Росгвардии. "Хочу особо подчеркнуть, что все это было сделано без снижения боеготовности войск и выполнения ими служебно-боевых задач", - сказал Золотов.

Он поблагодарил главу МВД России Владимира Колокольцева за оказанную помощь в проделанной работе. Золотов также сообщил, что в пятницу на оперативном совещании по подведению первых итогов работы службы с участием более 300 руководителей территориальных подразделений войск Росгвардии будут поставлены задачи на 2017 год.

Высокий уровень угрозы

Высокий уровень террористической и экстремистской угрозы все еще сохраняется, считает Золотов.

"Несмотря на усилия мирового сообщества, сохраняется высокий уровень террористических и экстремистских угроз", - сказал Золотов.
Главком Росгвардии подчеркнул при этом, что современные вызовы национальной безопасности диктуют необходимость консолидации в области охраны всех видов объектов.