Более 20 новых комплексов "Панцирь-С" усилят ПВО Москвы

Более двух десятков новых зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С" усилят противовоздушную оборону Москвы 28 Февраль 2018, 13:23
Более двух десятков новых зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С" усилят противовоздушную оборону Москвы, сообщили в среду в департаменте информации Минобороны РФ, передает "Интерфакс".

"Боевые машины ЗРПК "Панцирь-С" будут доставлены в Подмосковье в пункты постоянной дислокации зенитных ракетных полков 1 армии ПВО-ПРО (особого назначения) ВКС, где новые ЗРПК "Панцирь-С" будут нести боевое дежурство по противоздушной обороне г.Москвы и обеспечивать прикрытие зенитных ракетных комплексов С-400 "Триумф", - сообщили в департаменте.

По данным департамента, ранее эти комплексы выполнили начальные боевые стрельбы на полигоне "Ашулук" в Астраханской области. Всего в маневрах было задействовано "более 20 боевых машин", отмечается в сообщении.

"В ходе начальных стрельб боевыми расчетами ЗРПК "Панцирь-С" было проведено около 2,5 тысяч выстрелов из ракетного и пушечного вооружения по более 20 ракетам-мишеням, имитирующим крылатые ракеты, аэродинамические цели, беспилотные летательные аппараты, а также мишеням, имитирующим наземную легкобронированную технику", - отметили в департаменте.

ЗРПК "Панцирь-С" разработан тульским КБ приборостроения имени Шипунова (входит в ОАО "НПО "Высокоточные комплексы").

"Панцирь-С" способен поражать все современные и перспективные средства воздушного нападения на дальностях до 20 км на высоте до 15 км. Скорость зенитной ракеты 57Е6 - 1300 метров в секунду. ЗРПК может одновременно работать по четырем целям, применяться для поражения не только воздушных, но также наземных и морских целей, живой силы. Способен вести огонь в движении и с места, а также с коротких остановок.