Более 80% ракетных соединений уже перевооружились на комплекс "Искандер"

Более 80% ракетных соединений Сухопутных войск России уже получили новый оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-М" на замену "Точке-У". 22 Февраль 2017, 11:26
Более 80% ракетных соединений уже перевооружились с тактического ракетного комплекса "Точка-У" на оперативно-тактический "Искандер-М", сообщил в среду журналистам главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал-полковник Олег Салюков, передает ТАСС.

"В Сухопутных войсках продолжается работа по переоснащению соединений и воинских частей на современные образцы вооружения и военной техники. Ракетные формирования Сухопутных войск в плановом порядке перевооружается с тактического ракетного комплекса "Точка-У" на оперативно- тактический ракетный комплекс "Искандер-М". На сегодняшний день более 80% ракетных формирований уже получили новый комплекс", - сказал Салюков.

По его словам, в этом году перевооружение на "Искандеры-М" завершится в еще двух соединениях.

Ракетный комплекс "Искандер-М" предназначен для скрытной подготовки и нанесения высокоточных ракетных ударов по различным целям в оперативно-тактической глубине с гарантированной дальностью поражения от 50 до 500 км, на различных театрах военных действий, в любых условиях, в том числе при активном противодействии противником средствами противоракетной обороны и радиоэлектронной борьбы.