Более 900 военнослужащих задействованы на учении по испытаниям системы управления войсками

В учении задействованы артиллерийские, мотострелковые, разведывательные подразделения гвардейского танкового объединения, представители ОПК и Общевойсковой академии Вооруженных Сил РФ 12 Июль 2016, 08:30
Более 900 военнослужащих и свыше 100 единиц вооружения и военной техники задействовано на учении, стартовавшем на подмосковном полигоне "Алабино". В ходе учения на практике будет отработано применение единой системы управления войсками, сообщила пресс-служба Западного военного округа.

"Военнослужащие Первой гвардейской танковой армии отработают перспективные способы ведения боевых действий, применив единую систему управления тактического звена (ЕСУ ТЗ). Перед учением его участники от солдат до командиров задействованных подразделений и офицеров штабов получили комплекты оборудования, интегрированного в ЕСУ ТЗ, аналогичные образцы были установлены на боевую технику с возможностью автоматического наведения на цель", - говорится в сообщении.

В ходе практических действий будут отработаны вопросы приведения подразделений в высшие степени боевой готовности, подготовки и ведения боевых действий, обнаружения и огневого поражения условного противника, пояснили в пресс-службе.

В учении задействованы артиллерийские, мотострелковые, разведывательные подразделения гвардейского танкового объединения, представители оборонно-промышленного комплекса и Общевойсковой академии Вооруженных Сил РФ.