Бомбардировщик США впервые пролетел вдоль границы между Северной и Южной Кореей

США направили к разделяющей Корейский полуостров демилитаризованной зоне стратегический бомбардировщик B-1B Lancer. Эти меры устрашения последовали за испытанием Пхеньяном 5 сентября трех баллистических ракет. 21 Сентябрь 2016, 11:13
В среду, 21 сентября, США направили стратегический бомбардировщик B-1B (Lancer) к демилитаризованной зоне (ДМЗ), разделяющей Корейский полуостров.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на зарубежные СМИ, это стало первым случаем, когда такой бомбардировщик пролетел вдоль ДМЗ с востока на запад, достиг полигона «Родригес» в Пхочхоне, находящегося в 30 километрах от буферной зоны в южнокорейской провинции Кёнгидо, а затем вернулся на базу в Осане.

«Это беспрецедентный случай полета американского стратегического бомбардировщика вдоль ДМЗ. Надо полагать, это мощный сигнал предупреждения Северной Корее», — приводит агентство слова анонимного военного источника.

Полёт американского бомбардировщика последовал за проведением КНДР 9 сентября испытания ядерного оружия и запуском 5 сентября трёх баллистических ракет.