Бомбардировщики Су-34 переброшены в Крым

Перебазирование состоялось в рамках внезапной проверки боеготовности, которая стартовала в четверг. 26 Август 2016, 11:12
Многофункциональные бомбардировщики Су-34 в рамках внезапной проверки боеготовности переброшены в Крым из Центральной России, сообщает в пятницу пресс-служба Западного военного округа.
"Истребители МиГ-29СМТ, Су-34 и МиГ-31 БМ, дислоцированные в Воронежской, Курской и Тверской областях, перебазируются на оперативные аэродромы Южного военного округа в рамках внезапной проверки боевой готовности ВС РФ", — говорится в релизе.

Так, МиГ-29СМТ перелетели на один из аэродромов в Краснодарском крае, Су-34 – в Республику Крым, а МиГ-31БМ – в Ростовскую область.

Ранее в ходе той же проверки авиабаза армейской авиации ЗВО, дислоцированная в Санкт-Петербурге, в составе вертолетов Ми-8, Ми-24, Ми-35 и Ми-28Н, перебазировалась на оперативные аэродромы на Кубани.
Внезапная проверка была объявлена в четверг по решению верховного главнокомандующего. Войска Южного, часть сил и средств Западного и Центрального округов, Северного флота, главного командования Воздушно-космических сил, командования Воздушно-десантных войск приведены в полную боевую готовность. Завершится проверка 31 августа.