Бразилия не приняла окончательного решения о покупке "Панцирей"

Минобороны страны планирует приобрести 12 комплексов российских зенитных ракетно-пушечных комплексов, смонтированных на шасси от немецкой компании Rheinmetall 30 Ноябрь 2016, 11:43
Бразилия пока не приняла решения о закупке российских зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1", однако соответствующие переговоры ведутся. Об этом в среду сообщили в пресс-службе Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России, передает ТАСС.
"Совместно с АО "Рособоронэкспорт" ведем с бразильскими партнерами последовательную работу над данным проектом. Надеемся, что будет принято решение о закупке этих действительно уникальных и необходимых для Бразилии комплексов", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, Минобороны Бразилии планирует приобрести 12 комплексов "Панцирь-С1", смонтированных на шасси от немецкой компании Rheinmetall. Из них предполагается сформировать три батареи для трех видов вооруженных сил. Между тем европейская компания MBDA заявляла о планах вместе с бразильской Avibras разработать зенитную систему средней дальности AV-MMA, которая могла бы заменить Бразилии "Панцири".

Переговоры о приобретении Бразилией ЗРПК "Панцирь-С1" ведутся с 2013 года. Первоначально подписание соглашения на поставку этой техники было намечено на 2015 год. Глава ФСВТС России Александр Фомин ранее заявлял, что Россия готова к поставкам в Бразилию комплексов "Панцирь", но контракт пока не подписан из-за внутренних проблем в этой стране.