Бригадный комплект ПЗРК "Верба" поступил в ЦВО

ПЗРК "Верба" поступили по гособоронзаказу на вооружение мотострелков ЦВО. Оружие по эффективности превосходит предыдущее поколение в полтора-два раза и оснащено системой "свой-чужой" 18 Декабрь 2017, 11:14
Мотострелковое соединение Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированное в Алтайском крае, получило по гособоронзаказу бригадный комплект новейшего переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК) "Верба", предназначенный для поражения самолетов, вертолетов, беспилотников и крылатых ракет, сообщил в понедельник журналистам помощник командующего войсками округа полковник Ярослав Рощупкин.
"Мотострелки на Алтае получили по ГОЗ бригадный комплект новейшего ПЗРК "Верба", который отличают повышенные характеристики по чувствительности, точности, устойчивости к помехам и селективности целей", — отметил Рощупкин.

Офицер добавил, что в состав ПЗРК помимо ракет и пусковых устройств входят средства распознавания "свой-чужой", модули разведки и управления, обнаружения воздушных целей, а также средства обслуживания и учебно-тренировочные комплекты, передает РИА Новости.

ПЗРК "Верба" предназначен для уничтожения самолетов оперативно-тактической авиации, ударных вертолётов, крылатых ракет и беспилотных летательных аппаратов, способен поражать малозаметные цели условного противника на высотах от 10 метров до 4,5 километра и на дальностях от 500 метров до 6,5 километра.