Британия перебросит в Эстонию готовый к бою батальон с бронетехникой

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что весной 2017 года страна перебросит в Эстонию боеспособный батальон с бронетехникой 26 Октябрь 2016, 09:24
Великобритания весной перебросит в Эстонию полностью готовый к боевому применению батальон с бронетехникой, заявил Wall Street Journal британский министр обороны Майкл Фэллон.
Как сообщил министр, в состав контингента войдут 800 военных, боевые беспилотники, танки типа Challenger 2 и другая техника. В Эстонии британский батальон объединится с военными из Франции и Дании.

"Батальон будет носить оборонительный характер, но он будет полностью боеспособный", — сообщил Фэллон.

Размещая хорошо вооруженные подразделения в районе Балтийского моря, НАТО пытается продемонстрировать увеличение силы, которая может выстроить реальную оборону, пояснил министр.

"Речь идет о двух вещах: уверенность, и это должно быть сделано с помощью внушительного присутствия, и сдерживание. Это уже не просто натягивание проволоки… это серьезное военное присутствие", — добавил глава британского минобороны.
В среду и в четверг министры обороны стран НАТО обсудят в Брюсселе размещение многонациональных батальонов альянса в странах Балтии и Польше, усиление присутствия в Румынии и Болгарии, поддержку партнеров, в том числе в борьбе с группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), а также сотрудничество с Евросоюзом.

Встреча станет первым заседанием подобного уровня после саммита в Варшаве, на котором альянс решил разместить в Латвии, Литве, Эстонии и Польше многонациональные батальоны. Было решено, что основу контингента батальона в Латвии представит Канада, в Литве – Германия, в Эстонии – Британия, а в Польше – США.